1 mai 2024

Seneinfo

Restez toujours informé

Défaite inattendue du Maroc face à l’Afrique du Sud en huitièmes de la CAN 2024

Les Lions de l’Atlas ont subi une élimination précoce dans la CAN 2024, s’inclinant 0-2 contre l’Afrique du Sud lors des huitièmes de finale. Malgré leur statut de demi-finalistes à la dernière Coupe du monde, l’équipe marocaine n’a pas su répondre aux attentes soulevées par leur performance antérieure. Un match qui commence lentement et se conclut par un double coup dur pour le Maroc, avec des buts en seconde période par les Bafana-Bafana.

Le tournant du match a eu lieu à la 57e minute lorsque Evidence Makgopa a ouvert le score pour l’Afrique du Sud. Dans la suite du match, Achraf Hakimi rate l’opportunité d’égaliser sur penalty, sa frappe heurtant la transversale. Un ultime but sur coup-franc de Teboho Mokoena vient achever les espoirs marocains. Par cette victoire, l’Afrique du Sud s’assure une place en quarts de finale contre le Cap-Vert.