3 mai 2024

Seneinfo

Restez toujours informé

Coupe du Monde U17 : La France domine le Mali et retrouve l’Allemagne en finale

L’affiche de la finale de la Coupe du Monde des moins de 17 ans opposera l’Allemagne à la France. Après avoir vaincu le Burkina Faso en phase de poules et éliminé le Sénégal en huitièmes de finale, l’équipe française est sortie victorieuse face au Mali en demi-finale (2-1) à l’issue d’une rencontre intensément disputée.

La pépite malienne, Ibrahim Diarra, a ouvert le score à la 45ème minute. En seconde période, les jeunes Français ont tiré profit de l’expulsion de Souleymane Sanogo à la 53e minute pour égaliser grâce à Yvann Titi (56e) avant de sceller la victoire par un but d’Ismail Bouneb à la 69e minute.

Ainsi, après s’être affrontées en finale du championnat d’Europe de la catégorie, remportée par l’Allemagne, les deux grandes nations européennes se retrouvent à nouveau pour la finale de la Coupe du Monde des moins de 17 ans.