18 mai 2024

Seneinfo

Restez toujours informé

LaLiga : buteur, Pape Gueye porte le FC Séville face à l’Espanyol

Porté par un grand Pape Gueye, impliqué sur trois buts, le FC Séville a arraché la victoire (3-2) face à l’Espanyol ce jeudi soir. Les Andalous assurent leur maintien et visent désormais l’Europe.

Le FC Séville a eu le mérite de ne pas perdre le fil, et, cette fois-ci, il n’a même pas laissé échapper le moindre point sur sa pelouse du Ramón Sánchez Pizjuán. Stoppés dans son élan par Girona le week-end dernier (0-2), les hommes de José Luis Mendilbar ont arraché une probante victoire (3-2) face à un Espanyol dans le grand besoin, jeudi soir en match comptant pour la 33e journée de LaLiga.

Volontaire et généreux, en dépit de quelques mauvaises transmissions, Pape Gueye a été le grand artisan de ce succès sévillan. Le milieu de terrain sénégalais a emmené le premier but avec un centre vers Rafa Mir, dont la reprise, repoussée par un joueur de l’Espanyol, a profité à Bryan Gil. A 1-2, Gueye a ensuite permis à Ocampos d’égaliser un obtenant un penalty après une faute de Vini Souza.

Crédité d’un excellent, le joueur prêté par l’Olympique de Marseille se récompensé par nombreux efforts en allant jusqu’à offrir le but de la victoire aux siens, après un centre de Marcos Acuna (88e). Le premier but du joueur de 24 ans sous les couleurs du FC Séville permet donc aux Andalous, 10es, de valider officiellement leur maintien, eux qui peuvent désormais viser l’Europe, à cinq journées de la fin.