16 avril 2024

Seneinfo

Restez toujours informé

Can 2021: la Sierra Leone tient tête à la Côte d’Ivoire

La Sierra Leone a résisté à la Côte d’Ivoire (2-2), dimanche, en Coupe d’Afrique, sur une pelouse qui a rendu la tâche difficile aux joueurs.

Menant la danse dans les 20 premières minutes, la Côte d’Ivoire a baissé de rythme par la suite et la Sierra Leone a pu poser le pied sur le ballon. Mais Sébastien Haller va surprendre les Leone Stars à 25e. Après une première période globalement dominée, les Ivoiriens ont été surpris dès l’entame de la seconde période par un but Musa Kamara, qui égalise pour la Sierra Leone.

Nicolas Pépé marque à la 64e pour la Côte d’Ivoire. Mais après avoir manqué le but à plusieurs reprises, les Éléphants ont craqué dans les dernières secondes du temps réglementaires (90e) sur un but d’Alhaji Kamara, perdant en même temps leur gardien Badra Ali Sangaré, blessé et sorti du terrain.

Les deux équipes vont tenter de se qualifier pour les huitièmes de finale lors de la troisième journée.